Notice: wpdb::prepare تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. The query does not contain the correct number of placeholders (2) for the number of arguments passed (3). من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 4.8.3.) in /home/capemorris/websites/tranquini_dev/wp-includes/functions.php on line 4192
. لون كل شيء بالأخضرَ! – TranQuini

لون كل شيء بالأخضرَ!

تخيلوا لو تحول مكتبكم إلي جزيرة إستوائية, فأصبح صوت أزرة لوحة المفاتيح في الكمبيوتر صوت أمطار خفيفة تتساقط قطراتها علي أوراق خضراء تغطي الأرض. صوت رنين الهاتف في المكتب بتحول إلي صوت طائر إستوائي نادر ينادي خليله و صوت ثلاجة المياه يتحول إلي صوت شلال واسع يتساقط في نبع من الماء!! صباح الخير , أفق من أحلام اليقظة و عد إلي مكتبك الذي يعم بالصمت و الجدية و تأكد ان من الأسهل علي وكالة ناسا للفضاء أن تجد حياة علي كوكب المريخ علي أن تجدها في هذا المكان الشاسع المليء بالمكاتب المتشابهة الممتد أمامك!

ولحسن الحظ هناك أساليب أخري لأضفاء القليل من الطبيعة في حياتك اليومية. أولها بأن تذهب علي طريقة فيلم “مهمة مستحيلة” راكضاً خارج المكتب ثم خارج المبني ثم إلي رصيف اللنشات لينقلك في لمح البصر إلي جزيرة بعيدة تعيش فيها حياة بوهيمية خالية من ماكينات التصويرو الضوء العالي و المحادثات الغير محبذة مع شخص تجهله في الردهة أثناء جلب القهوة . ولكن قد يبدو هذا الأختيار غير قابل للتنفيذ…

إليك إذن إختيار أسهل و قابل أكثر للتنفيذ , زد من النباتات في مكتبك. فلقد أثبتت دراسة قامت بها جامعة إكستر أن 15% من الموظفين كانوا أكثر إنتاجاً عندما كان المكتب يحتوي علي نباتات منزلية علي عكس الأعتقاد الخاطيء بأن كلما قل التشتيت البصري كلما زاد التركيز.

ترانكويني تقدم لك في شهر التوعية بأضرار التوتر بعض النصائح المتعلقة بزيادة الخضرة في مكان العمل و التي قد تصنع المعجزات لروحك و تساعد علي زيادة أنتاجيتك في العمل و تحافظ علي صحتك. 

النباتات في مكان العمل تزيد من الأنتاجية

وجود النباتات بالقرب من المكتب يساعد في المهام التي تتطلب تفكير و أيضاً في التركيز و الدقة . و قد أثبتت الدراسات وجود أخطاء أقل و أنجازالمهام المطلوبة في وقت أقل بسبب زيادة مستويات التركيز عند العاملين. زيادة مستويات التركيز ترجع إلي زيادة في مستوي الأكسجين و أنخفاض في مستوي ثاني أكسيد الكربون.

النباتات مفيدة لصحتك

ليس من السهل تفادي الأصابة بالبرد في المكتب إلي إذا ذهبتم المكتب في فقعة تحميكم . لحسن الحظ فأن وجود نباتات في المكتب يقلل من فرص العدوي. يرجع هذا إلي تحسن في مستوي نقاء الهواء المحيط و إنخفاض في مستوي الأتربة و البكتيريا. كما أن طلاء الحائط و الأثاث و البلاستيك و المنظفات تملأ الهواء بالسموم و هو ما تساعد النباتات علي التقليل منه لذا فإذا أردت تفادي العدوي بسعال زميلك في المكتب عليك بالنباتات .

ألوان الطبيعة تشعرك بالسعادة

أثبتت الدراسات أن الأخضر و الأزرق و هم اللونين المهيمنين في الطبيعة يساعدا علي التركيز و الشعور العام يالسعادة, ولأن من المنطقي أن مديرك لن يوافقك علي طلاء المكتب باللون الأزرق فعليك بنبتة أو أثنين لتضفي الألوان علي مكتبك. و لقد أثبت أيضاً أن التذكارات و الصور و المتعلقات الشخصية تساعد علي التركيز وزيادة الشعور بالرضا . ماذا تنتظر, أجعل من مكتبك مكان خاص بك!

النباتات تقلل من الضجيج

أماكن العمل العصرية أصبحت تعج بالضجيج الذي يسبب التشتيت ويجعل من الصعب التركيز.و قليل من يعرفون أن النباتات تقلل مستوي الضجيج ب5 دسيبل من خلال إمتصاص و تعديل و تشتيت مستوي الصوت. أحضر نبتة في المكتب و لن تضطر إلي سماع أغاني برونو مارس علي أعلي صوت كما تفعل دائماً.

ماهي النباتات التي يمكن شرائها؟

ولأن أماكن العمل لا تشبه بعضها البعض فعليك أختيار النبتة التي تناسب مكان عملك. مثلاً نبات العنكابوت يناسب المكاتب التي لا تحظي بأضاءة طبيعية كافية و يمكنها العيش في إضاءة قليلة أو في الظل.أيضاً نبتة الترنجان أو الحبق تعيش بدون ضوء الشمس المباشر و هي أيضاً معروفة بمزاياها في تحسين الحالة المزاجية و بالتالي تحسين مكان العمل. أما أفضل نبتة علي الأطلاق في تحسين مستوي الهواء في الأماكن المغلقة فهي زنبق السلام و هي أيضاً تعيش في الظل ولا تحتاج للشمس. و إذا لم تستطع توفير كل ما سبق فعليك بالصبار أو النبات العصاري و هي نباتات لا تحتاج لأي مجهود في الأعتناء بها.

فإن لم يكن لديك الأمكانيات للهروب إلي جزيرة إستوائية فلما لا تتوجه لأقرب مشتل و شراء أي من النباتات السابق ذكرها. و ربما أيضاً عليك إرسال هذا المقال إلي مديرك و زملائك و أصدقائك و سرعان ما ستجد المكتب تحول إلي واحة خضراء و أنت ترشف ترانكويني و تشعر بالسعادة و الرضا!!


Notice: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' in /home/capemorris/websites/tranquini_dev/wp-content/themes/twentyseventeen/blog_post.php on line 178
You may also like...

Notice: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' in /home/capemorris/websites/tranquini_dev/wp-content/themes/twentyseventeen/footer.php on line 164

Notice: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' in /home/capemorris/websites/tranquini_dev/wp-content/themes/twentyseventeen/footer.php on line 176